2010年12月14日 16時18分

Source: Shanghai Spring Real Estate
集合產業鏈力量共商地產契機
上海之春地產峰會昨日舉行

上海, 2010年12月14日 - (亞太商訊) - 由滬上知名房產交流平台“上海之春·房產交易會”,及東方早報聯合舉辦的“上海之春·地產峰會暨展商答謝聯誼會”,於浦東九間堂會所隆重舉行。包括上海相關政府機構、國內外房地產商、房產行業設備商及相關服務供應商在內的多位社會精英代表,與滬上知名媒體共同就房地產市場政策趨勢、未來房地產發展方向等問題進行了一場精彩熱烈的討論。活動主辦方特邀復旦大學國政系教授蔣昌建先生擔任此次峰會的嘉賓主持。

集合產業鏈共商地產契機

針對此次“上海之春地產峰會”活動,主辦方就當前市場熱議的地產“限購令”、“低碳節能”技術兩大核心問題,設置了相關的討論環節。在第一環節中,上海盤谷房地產有限公司總經理宋海先生,漢榮房地產開發(上海)有限公司副總經理徐至毅先生,金豐易居.普潤地產副總經理周華燕先生,華江建設營銷總監席暢妤女士在內的四位知名地產開發商高層代表,就“限購令”之後的市場趨勢、以及未來房地產市場投資走向問題進行了熱烈的討論。

而在第二環節中,主辦方除了邀請開發商代表綠地集團助理總經理李煜先生等,與兩大建築節能供應商SOMFY中國、杭州大莊地板有限公司,共同就低碳節能技術在房地產開發領域的效應方面進行了深層次探討與交流。

“水能載舟,亦能覆舟。”活動主辦方如此看待此次論壇話題的核心含義,“在中國房地產業發展之初,投資力量在整個行業的崛起與興盛過程中起到了重要的作用。但隨著整個行業的豐富與成熟,市場的健康運行更需要做到投資與自住的合理調整與平衡。對於目前的市場而言,房地產開發應當更多顧及'居住性'而非'投資性',這就需要地產開發在各個環節上做到全面的更新與優化。所以我們希望盡量集合整個地產產業鏈中各個環節的力量,將更多優秀企業的經驗與技術加以整合與推廣。”

逐年舉行 發揮“樓市風向標”作用

2010年,中國房地產業進入高頻的政策調整期。國十二條、銀行加息、房產稅試運行,尤其是今年10月,有“史上最嚴厲調控政策”之稱的房地產“限購令”出台之後,“打擊投機、抑制投機”儼然成為了當前乃至未來一段時期內中國房地產業的主旋律。

但可以看到的是,在市場觀望情緒上升,成交下滑的同時,部分高品質、稀缺性強的樓盤依舊處於十分旺銷的態勢。經歷過往房地產的幾輪政策調控市場起伏之後,市場秩序的成熟,以及不動產物業在長線投資市場的穩定表現,購房者的態度已從以往的盲目觀望轉向理性選擇,這一定程度上為行業的優秀企業的資源整合、健康發展創造了更為良好的環境與機遇,也促使地產企業在建築技術領域做出更大的變革以適應不斷提高的市場要求。

據主辦方表示,經過多年的成功運作,“上海之春·房產展示交易會”作為每年春季上海的第一個大型房地產展示會,已成為眾多房地產企業抓住時機、推出新品、展示形象、拓展市場的高效互動平台,並於2010年被東視譽為“中國樓市的風向標”。 2011年上海之春·房產展示交易會將於2011年3月17日至20日在上海展覽中心隆重舉行。此次上海之春·地產峰會,可以看作明年3月“上海之春”在倡導方向上的一次預演,這不僅有助“上海之春”更好的發揮“樓市風向標”對市場的正確引導作用;也希望以此在來年第一撥高峰前,幫助更多的企業把握好下一步的市場決策與發展方向。

今後,上海之春的年度峰會還將以地產沙龍的形式廣邀業內同行參與,每期將選定適時熱點作為主題,在輕鬆愉快的氣氛中各抒己見,共述滬上房產界的美好未來。

請聯繫:

Steven Paul Bielinski
VNU Exhibitions Shanghai
+86 21 6195 6088 Ext. 990
steven.bielinski@vnuexhibitions.com.cn

Topic: Press release summary

Sectors: Trade Shows, Daily News

Shanghai Spring Real Estate Related News
Dec 14, 2010 16:14 HKT/SGT
集合产业链力量共商地产契机