2015年5月15日 20時56分
动漫偶像紫嫣亮相文博会 华夏动漫开启“互联网+”新模式

香港, 2015年5月15日 - (亚太商讯) - 【本报讯】一年一度的文博会来临之际,华夏动漫形象有限公司延续往年的精彩,继续为动漫产业释放光热。此次华夏动漫于深圳会展中心3号馆参展,重磅主打音乐偶像紫嫣、“互联网+科技”、“互联网+动漫游戏”系列,透过“互联网+创意+金融”的全新概念,带动中国文化产业的发展。

17岁的紫嫣英文名为Violet (即紫罗兰),寓意不懈追逐“永恒的美与爱”。她蓄一头秀丽紫色长发,头顶留有一撮可爱的“呆毛”,身段轻巧伶俐,以花为元素的紫色娃娃装、蓝色花瓣耳机和琴链腰带是她音乐少女的特色。紫嫣是华夏动漫用近三年时间精心设计研发的动漫新星,是来自名为“艾斯塔”的星灵,穿过次元障碍寻找地球音乐之声,以维护自己星球的能力平衡。她在地球各地召开演唱会,一方面为地球人找回封存已久的纯粹快乐,同时也将寻回自己不幸丢失的记忆。

紫嫣自2012年出道就已炙手可热,不但在2014年深圳动漫节、广州横琴海洋王国和深圳世界之窗的2014/2015跨年演唱会中担任表演嘉宾,更获得第六届深圳动漫节特别形象推广奖以及SONY音乐娱乐垂青,其首张个人EP大碟《音乐少女之时光的翅膀》于2015年1月面世,紧接着,2015年2月在深圳湾春茧体育馆举办其历史性首场3D动漫演唱会开创了国内动漫行业的多个第一,成为中国首个进军乐坛的虚拟偶像,迷倒一众少男少女。

本届文博会,华夏动漫特有的“互联网+科技”、“互联网+动漫游戏”“互联网+创意+金融”模式全面启动,让嫣粉们零距离感受到紫嫣偶像的无限魅力,畅玩于虚幻与现实间。

“互联网+科技”方面,采用深圳市虚拟现实科技有限公司完全自主研发、独立知识产权的3Glasses头盔,以全球领先的9D VR沉浸式体验震撼来袭,将虚拟与现实完美融合,华夏动漫《紫嫣》和《憨八龟》VR主题游戏本届文博会首次亮相;AR全息互动舞台,冲破时空,将虚拟事物和真实环境结合,嫣粉能够与屏幕上的紫嫣偶像实时互动,面对面交流,展开一场奇幻的“穿越”之旅,还有全息梦幻剧场,运用MR(Mixed Reality)真人影像互动技术,开启一场紫嫣和深圳本土乐队歌唱盛会。“互联网+动漫游戏”,经过华夏动漫团队精心研发的紫嫣音乐手机游戏配合紫嫣原创歌曲让你边听边看边玩尽享多重体验。“互联网+创意+金融”全新概念,即紫嫣银联卡+游戏返点,同银联卡相同消费功能,但此银联卡更具优势,通过简单的紫嫣游戏就能返还3%左右的现金,配合各路创客的创意成果展示及意向商投资洽谈,上演一场文创资本集市。

华夏动漫形象有限公司董事局主席庄向松表示:“作为一家有担当的上市企业,我们不再满足于自身经济利益的提升,还将带动本地企业、创业者共同发展,回报社会。我们将利用上市公司的资本优势和人脉优势,拉动一批资金实力雄厚的大企业、机构、基金,在本届文博会上对一些与文化创意、互联科技、动漫游戏有关的机关、企业、团队、项目,进行投资或战略合作。协助这些企业共同走向创新、做大做强的道路。”

华夏动漫展位地址:
深圳会展中心3号馆B03
展会时间:5月14日至18日

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, IT Individual, Daily News

Latest Press Releases
黑桃资本向香港红十字会捐赠艺术珠宝收藏品
Apr 25, 2024 20:53 HKT/SGT
【最新弹床好去处推介】将军澳中心x Kiztopia星际弹游太空站
Apr 25, 2024 18:05 HKT/SGT
中信国际电讯CPC成为博通 (Broadcom) 战略合作伙伴 荣登VMware 云服务供应商 (VCSP) - Pinnacle更高合作级别位置
Apr 25, 2024 13:22 HKT/SGT
业聚医疗合资企业在中国内地启动TricValve临床试验
Apr 24, 2024 19:07 HKT/SGT
一站式金融媒体发布平台「全球速发布」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:52 HKT/SGT
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT
大行花旗、瑞银、高盛等持续看好复星国际聚焦主业战略