2015年5月21日 19時55分
力拓仓储物流 五洲国际前景佳

香港, 2015年5月21日 - (亚太商讯) - 近日,国务院总理李克强在多个场合力挺「互联网+」概念,体现了中国政府对电商行业发展的大力支持。在此背景下,拥互联网及仓储物流概念的股份均获热烈追捧。事实上,自去年阿里巴巴入股海尔电器(1169)旗下的日日顺物流,以及腾讯(0700)入股华南城(1668)后,便唤起了投资者对物流股的关注,同时意识到物流与科网行业的协同效应。五洲国际(1369)看淮了电商及仓储物流的发展商机,积极主动拥抱市场,争取分一杯羹。

为加速业务升级转型,五洲国际多措并举,包括引入平安不动产及太盟基金为战略投资者,为公司带来资本和经验的支持。同时,公司也分别于郑州及徐州开始建设物流及公路港项目,以及联合青岛海尔产业发展就未来全国性物流设施网络及多用途商贸综合体等领域展开深入合作。五洲国际将重点开发商贸物流项目,利用现有的商户资料、人际网路、土地资源及营运管理经验,结合策略伙伴的支持,致力成为行内领先的综合商贸物流平台开发和运营商,为中国中小企业商户提供最优质的服务。

五洲国际由2004年成立以来,已有超过10年的商贸物流中心及多功能商业综合体开发及运营经验,目前已经建立了强大的客户网络,已并由商业地产拓展至物流及电子平台业务。现时,公司的土地储备及商贸物流项目遍佈全国多个省市,无论在土地开发、建设,以至运营管理上的实力,均领跑商贸物流行业。

电子商贸作为一种新的业务形式,可与线下零售互补,同时促进传统经济的转型升级,有效推动物流业的良性发展。未来,五洲国际的商业模式也将进一步蜕变升级,正与互联网金融企业探讨合作的可能性,并已与华夏银行合作,推出创新动产融资服务。同时,公司将积极整合线上线下资源,结合互联网金融平台及逾10万个线下商户资源,建立一个互联网金融生态圈,为其商户提供一个完整的供应链物流金融服务。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
亚洲医疗健康高峰论坛和香港国际医疗及保健展圆满闭幕
May 20, 2024 10:22 HKT/SGT