2015年11月4日 15時02分
双十一前夕联手苏宁 红星美凯龙势头强劲

香港, 2015年11月4日 - (亚太商讯) - 2011年起,「双十一」就成为各大电商的「角力场」。国内家居装饰行业龙头红星美凯龙(01528)就在双十一前夕与中国最大的零售服务商苏宁结盟,两大龙头联手,完美整合了线上线下销售战略,预期继国庆黄金周之后,红星美凯龙将再创佳绩,值得投资者关注。

双十一前夕联手苏宁 红星美凯龙势头强劲

大数据整合会员 掌握黄金转化期
中国家居零售第一品牌红星美凯龙,在国内经营163家商场、占地超过1000万平方米。苏宁则是中国最大的零售服务商,拥有从供应商、制造商到分销商、零售商的完整服务链。两大龙头「结盟」后,有望获得更广泛的大数据和更有效地运用产业链资源。对红星美凯龙而言,苏宁成熟的体系和服务链条也将给予红星美凯龙一种更具有效的会员整合方式,由此提升家居行业的客群开发途径。

在「红星美凯龙&苏宁会员专享团购会」上,两家公司就表示在为期3天的活动启动期,苏宁会员可到红星美凯龙开卡享受专享产品、积分、现金、优惠和大奖,红星美凯龙会员也将享受苏宁专属商品和现金券等资源。可见红星美凯龙结合上下游资源精准蓄客。同时通过牵手苏宁,培养和挖掘多渠道客群,红星美凯龙能得到更大规模的会员转化和大数据升级的效益。

消息指,近年红星美凯龙加大力度发展会员制度,现在会员总量已达到357万之多。就以上月刚过去的国庆黄金周为例,红星美凯龙录得销售总额人民币48.3亿,会员贡献61.7%,会员平均客单更高达人民币3.27万。红星美凯龙与苏宁结盟后,不只瞄准客群互通和大数据共享,还将会升级对数据的管理和应用。更准确掌握消费者的“黄金转化期”,保证会员转化的规模、效率和粘合度。

觅多方面合作 获国际机构肯定
业内人士透露,红星美凯龙近期积极与不同领域的龙头建立战略合作关系,此前红星美凯龙已通过与海尔金融的合作打通1.5万实名用户资源,通过与万科、世茂等地产企业的异业互动与深入合作,开掘上亿业主资源培养潜在会员。预期公司与更多企业的战略合作,能形成基于互联网的整个产业链的生态化,红星美凯龙将在议价能力、出租率、品牌输出率等各指标上获得更大效益。

有着各方面的实力证明,红星美凯龙备受国际机构肯定。9月21日、29日红星美凯龙分别获惠誉「BBB+」评级和「BBB+」的高级无担保评级以及标普「BBB」评级和「cnA」的大中华区信用体系评级,充分反映红星美凯龙财政及业务状况良好。早前,中金公司指出,红星美凯龙作为国内家居零售龙头,在零售渠道上的价值和品牌效应,支持公司带来很强的议价能力和出租率。中金认为红星美凯龙市场份额未来有望持续增长,给予确信买入评级,又给予目标价16港元。红星美凯龙早前公布的第三季业绩,收入就录得67.29亿人民币,按年增加14.5%。录得纯利增长30.4%至33.11亿元。预期红星美凯龙完善的战略合作将直接利好「双十一」及长远销售,建议投资者可考虑吸纳。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
可持续发展三大支柱引领 海通恒信ESG必答卷高分亮相
Apr 26, 2024 15:28 HKT/SGT
黑桃资本向香港红十字会捐赠艺术珠宝收藏品
Apr 25, 2024 20:53 HKT/SGT
【最新弹床好去处推介】将军澳中心x Kiztopia星际弹游太空站
Apr 25, 2024 18:05 HKT/SGT
中信国际电讯CPC成为博通 (Broadcom) 战略合作伙伴 荣登VMware 云服务供应商 (VCSP) - Pinnacle更高合作级别位置
Apr 25, 2024 13:22 HKT/SGT
业聚医疗合资企业在中国内地启动TricValve临床试验
Apr 24, 2024 19:07 HKT/SGT
一站式金融媒体发布平台「全球速发布」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:52 HKT/SGT
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT
大行花旗、瑞银、高盛等持续看好复星国际聚焦主业战略