2015年12月10日 17時46分
2015观点商业年会:集团副董事长、总裁舒策丸讲述五洲国际的“轻重平衡术”

香港, 2015年12月10日 - (亚太商讯) - 12月7-9日,依托于观点地产网、博鳌房地产论坛、观点年度论坛、城市观点论坛等强势平台,观点地产新媒体在广州举办2015观点商业年会。五洲国际集团副董事长、总裁舒策丸出席大会并发表演讲。

2015观点商业年会,以“商业过冬远见与未来”为主题,从广度与深度纵论转型经济与企业发展策略,并从商业发展商、品牌商、零售商、互联网电商、投资金融机构等多轨道发力,寻找2015年中国商业标杆,挖掘成功的商业发展模式。

在嘉宾演讲环节,五洲国际副董事长、总裁舒策丸发表了题为“综合商贸物流产业园的4.0时代——五洲国际的‘轻重平衡术’”的演讲。

舒策丸表示:「传统商业地产模式正在经历历史上最艰巨的时期,2014年电商占据整个零售额的8.4%,预计2016年将占到10%。在传统商业中,零售业受到电商的冲击,随着网购的日益普及,电商分流实体商业的客源成为不争的事实。商务部最新数据显示,其监测的5000家重点零售企业,1到9月份销售额同比增长7.3%,而同期网购增长38.2%。

互联网O2O的概念彻底颠覆了传统的商业模式,电商成功的本质是构建了一种新的生态链,而將这种生态链移植到线下,並与传统商业结合,将是未来商业唯一的出路。

五洲国际近几年积累了非常多的资源。关于重的部分,整合并与所有合作伙伴分享商业链的价值红利,把五洲国际打造成商业生态链的整合平台,深度挖掘展示、销售、仓储、物流、电商、金融等所有环节的价值,让运营模式变成具有自我创造力的平台,让每一个商户都能迅速分享生态链整合带来的红利。

五洲国际传统开发的部分已经非常成熟了,战略、运营、产品的创新、金融、资本、股权合作,电商等等則重新规整了组织的结构,从前期调研、招商运营,这十多年来,五洲国际有一套完整的体系,不仅开发我们自己的项目,也帮助很多开发商解决实际的困难,尤其是一些非一二线项目,做商业地产就是做服务,发现项目的价值,我们希望五洲国际的项目不仅在地方上树立标杆,更重要的是产生社会价值,把资产之重转化成资源之重。

关于轻的部分,基于信息化的基础,把商业地产生态链上整合的一个或多个模块进行标准化,为商业地产行业提供管理输出服务,帮助传统商业地产迅速构建完整的商业生态链,进行智慧的升级,五洲国际把这些关键资源整合做了详细的分析,重新整合,打造了以品牌输出、商业地产策划代理、电子商务综合的轻资产共赢平台。服务升级带动产品更新,单纯的专业市场已经无法满足产业升级的需求更新,综合性商贸物流产业园正式进入4.0时代。

首先是仓储物流的价值挖掘,这里是传统商业最具优势的环节,我们构建以信息化为核心,整合货源、仓储运输服务、信息等一元于一体,搭建高水平仓储物流信息平台,实现全过程线上信息撮合交易,高效匹配物流需求和运力资源,为商贸物流行业提供全方位信息化解决的方案。五洲国际先后联合普洛斯中国和平安不动产为行业提供高水平服务,与全球高水平的智能公路港合作,打造公路港物流中心。

在电子商务的研究方面,五洲国际拥有自己的O2O平台,由五洲国际组建团队,历时两年研发,采用大平台、大会员、大数据的模式,实现网上交易和在线电子商务支付,丰富商务经营渠道,打造富有特色的多方共赢平台。

今年五洲国际启动了综合金融方案中最具代表性的产品,动产融资金融服务,针对小商户的经营规模小、自有资产少、抵押担保能力弱,传统不动产融资渠道融资难等等问题,目前动产融资这一全新产品已经在五洲30多个项目上全面的推行。

五洲国际的名字和我们企业的精神一样,包容一切创新的思维,不守旧、勇于突破。互联网与传统商业模式的融合能否成功,最终还是要看企业自身搭建的生态圈,与产业链上的多种客户展开合作。互联网时代变与不变,最重要的是人们的关注点,把人的关注点形成新的目标,就能形成新的权威,构建新的商业金字塔。兼容并包的开放思想一定会将我们的合作推向金字塔的顶端。」

原文请查阅:http://tinyurl.com/hnwgg5o

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
汇聚科技有限公司公布截至二零二三年十二月三十一日止末期业绩

Apr 26, 2024 18:53 HKT/SGT
可持续发展三大支柱引领 海通恒信ESG必答卷高分亮相
Apr 26, 2024 15:28 HKT/SGT
黑桃资本向香港红十字会捐赠艺术珠宝收藏品
Apr 25, 2024 20:53 HKT/SGT
【最新弹床好去处推介】将军澳中心x Kiztopia星际弹游太空站
Apr 25, 2024 18:05 HKT/SGT
中信国际电讯CPC成为博通 (Broadcom) 战略合作伙伴 荣登VMware 云服务供应商 (VCSP) - Pinnacle更高合作级别位置
Apr 25, 2024 13:22 HKT/SGT
业聚医疗合资企业在中国内地启动TricValve临床试验
Apr 24, 2024 19:07 HKT/SGT
一站式金融媒体发布平台「全球速发布」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:52 HKT/SGT
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT
大行花旗、瑞银、高盛等持续看好复星国际聚焦主业战略