2014年12月2日 20時17分

來源 China Pioneer Pharma Holdings Limited
中國先鋒醫藥獲得里爾統®產品獨家進口、銷售和聯合推廣權

香港, 2014年12月2日 - (亞太商訊) - 中國先鋒醫藥控股有限公司今日宣佈,公司通過全資附屬公司於2014年12月2日與重要長期合作夥伴義大利阿爾法韋士曼製藥有限公司就其注射用磷酸肌酸產品(商品名:里爾統®)簽訂了一份協議。根據該協議的約定,集團通過其全資附屬公司從阿爾法韋士曼獲得了里爾統®在中華人民共和國(不含香港、澳門特別行政區和台灣)的獨家進口、銷售和聯合推廣的權利。協議期限由即日開始至2019年12月31日。

里爾統®為阿爾法韋士曼在全球率先成功研發並用於醫學用途,擁有歐美專利的原裝進口藥物。該產品主要用於治療缺血性心臟病及多種原因造成的心肌病。心臟手術中,被加入心臟停搏液以保護心肌,亦被用於治療心肌缺血狀態下的心肌代謝紊亂。里爾統®已於歐洲及美國獲授專利權,在歐美市場長期廣泛使用。據南方醫藥經濟研究所及米內網資料統計,二零一三年,磷酸肌酸位列中國醫院終端化學藥銷售額第七位,心血管系統藥物銷售額第二位,因此該產品於中國市場前景廣闊。

中國先鋒醫藥主席、執行董事兼首席執行官李新洲先生表示:「阿爾法韋士曼自2004年起,成為我們希弗全產品的供應商,并於2012年另行授予我們第二項產品里爾統®于五个省市的推广和销售权。隨著合作的不斷緊密與深入,通过此次与阿爾法韋士曼签署协议,本集團获得在全国范围内独家進口、銷售、及聯合推廣里爾統®的权利。这有利於雙方更有效地擴展在渠道、銷售等資源上的協同發展,實現互惠雙贏。協議簽署後,本集團將充分利用獨家進口、銷售和聯合推廣權的優勢,積極提升里爾統®產品的全國佈局,進一步鞏固集團作為中國領先的進口醫藥產品及醫療器械營銷、推廣及渠道管理服務供應商的地位,持續帶動集團的業務增長及盈利能力,為股東及廣大投資者創造更大的價值。」

話題 Press release summary

部門 Daily Finance, Daily News, Healthcare & Pharm

China Pioneer Pharma Holdings Limited Related News
Mar 30, 2016 12:54 HKT/SGT