2017年12月1日 10時22分
三年蟬聯「證券界奧斯卡」 北京汽車再獲2017中國證券「金紫荊」三項大獎

香港, 2017年12月1日 - (亞太商訊) - 11月30日,2017中國證券「金紫荊」獎頒獎典禮在香港舉行,北京汽車股份有限公司(1958.HK下稱:北京汽車)連續三年獲獎:北京汽車董事長徐和誼榮膺 「香港回歸二十周年資本市場特別貢獻獎」;北京汽車亦收獲「十三五最具投資價值上市公司」 、「最佳投資者關係管理上市公司」兩項大獎。

北京汽車董事長徐和誼在2017香港國際金融論壇上發表主題演講

北京汽車董事長徐和誼獲 「香港回歸二十周年資本市場特別貢獻獎」

北京汽車董事會秘書顧鑫代表公司領取「十三五最具投資價值上市公司」 獎和「最佳投資者關係管理上市公司」獎

2017中國證券「金紫荊獎」獎盃

北京汽車自主品牌全家福

中國證券「金紫荊」獎面向中國內地和香港地區所有上市公司、投行、基金及其高管,通過綜合評測,推薦出年度特色突出、成就巨大的企業和管理者,目前已成為中國資本市場的重要標誌。今年,北京汽車已連續三年獲得中國證券「金紫荊」獎的青睞,對此業內人士認為,近幾年北京汽車在技術創新、智慧化等領域高速發展有目共睹,且上市三年業績穩步攀升,今年再次獲獎已在預料之中。

把握先進製造業變革之機 北京汽車抓住四大紅利跨越發展

在頒獎典禮上,北京汽車董事長徐和誼表示:「北京汽車成立七年,上市三年,還是一家非常年輕的企業,但唯其年輕,也擁有了更多的可能。面對全球汽車行業的大變革,我們將探索一條自己的「北汽道路」。」在同期舉行的2017香港國際金融論壇上,徐和誼董事長就當今先進製造業發展格局做出判斷,「先進製造業是改寫全球產業競爭規則的新契機,也是中國製造業「由大到強」的新契機,這體現在中國的互聯網、市場和未來經濟發展的紅利中,也成為北汽實現創新發展的新契機。」

面對這千載難逢的機遇,徐和誼董事長找到主動出擊制勝的四個方向,而北京汽車則用行動逐步落實集團轉型戰略:一是抓住技術創新的紅利,通過打造2.0反覆運算產品和與IT巨頭的強強合作不斷推進技術進步,北京汽車今年與百度、科大訊飛、延鋒等多個強企密集合作,使得「NOVA-PLS」戰略各板塊布局逐步清晰;二是抓住商業模式創新的紅利,在互聯網背景下加速怖局汽車金融租賃,今年11月10日,北京汽車對奔馳租賃持續增資1.4億元人民幣,正是貫徹製造服務轉型升級的有力行動;三是抓住「一帶一路」的紅利,國際化企業的標誌就是國際範圍內配置資源,今年7月5日,北京汽車則與戴姆勒簽定協定共同投資50億元人民幣,北京奔馳有望成為國內第一個投產新能源汽車的豪華品牌;四是抓住消費升級的紅利,形成北京汽車自主品牌與北京奔馳、北京現代「三駕馬車」並行的品牌發展局面,尤其在今年香港回歸20周年和建軍九十周年閱兵儀式上,國家領導人兩次乘坐北京BJ80檢閱部隊,及北京BJ40在《戰狼2》中的精彩亮相,北京汽車自主品牌正逐步在消費市場受到追捧。

繼強勁之勢 業績向好投資價值凸顯

實幹興企,產業報國。北京汽車董事長徐和誼獲得 「香港回歸二十周年資本市場特別貢獻獎」後表示,「在先進製造業的新時代,北汽將乘勢而上,實現從追隨者到領跑者的夢想。」

2016年北京汽車年度業績公告顯示,北京汽車實現營業收入人民幣1162億元,同比增長38.1%。 2017年前三季度,北京汽車實現營業總收入1040億元,同比增加23.8%。自2014年起,北京汽車已經連續三年在營業收入上保持高速增長狀態:從2014年實現全年營收563.70億元,到2016年達到1162億元,增幅翻一番,呈穩定增長。由此看出其盈利能力蘊藏潛力,智慧化升級更為今後的業績增長注入新活力,相比北京汽車股價的長期低估值表現,其投資潛力可期。

據德意志銀行分析師預計,隨著三季度行業進入傳統旺季,北京奔馳維持強勢,北京現代銷量回升,北京汽車自主品牌全力打造的2.0時代全新車型上市後評價良好,四季度銷量有望進一步改善。業內人士分析,北京汽車回歸A股的成熟時機已經到來,此舉若能成功,將在拓寬融資管道、改善資本結構的同時,進一步提升企業持續發展能力與核心競爭力。

話題 Press release summary 部門 Automotive, Daily News

Latest Press Releases
義合控股(1662.HK)旗下附屬公司APEL於日內瓦國際發明展勇奪三獎
May 6, 2024 18:53 HKT/SGT