Monday, 1 June 2015, 11:30 HKT/SGT

Source: Vuclip
Survei Vuclip Menyimpulkan Mayoritas Konsumen Video Seluler Global Lebih Menyukai Konten yang Diregionalkan
Pengguna dari Asia hingga Afrika Ikut Bicara mengenai Preferensi Aplikasi dan Konten yang Dilokalkan

MILPITAS, Calif., June 1, 2015 - (ACN Newswire) - Vuclip hari ini merilis temuan survei yang dilakukannya terhadap lebih dari 8.500 pengguna dari Asia hingga Afrika yang menyimpulkan pentingnya video pada perangkat seluler dalam bahasa asli (bahasa ibu) mereka. Responden secara meyakinkan mengungkapkan bahwa mereka lebih menyukai aplikasi over-the-top (OTT) tunggal untuk menemukan video regional dan internasional, dan bahwa mereka ingin dapat menavigasi video menggunakan bahasa ibu mereka. Mereka juga menyatakan pentingnya video dalam bahasa ibu mereka. Hasilnya dikumpulkan semua pada bulan ini dari responden di Mesir, India, Indonesia, Kenya, Malaysia, Nigeria, Thailand, dan Uni Emirat Arab.

“Video merobohkan penghalang antar-bangsa dan kawasan, karena video merangkul bahasa dan budaya yang berbeda-beda,” kata Arun Prakash, COO Vuclip. “Dengan memastikan konten tersedia dalam bahasa asli bagi sebanyak mungkin kawasan, dan bahwa aplikasi yang digunakan orang-orang menggunakan bahasa lokal mereka di seluruh antarmukanya, kami dapat menghadirkan keakraban dan penerimaan yang hangat untuk seluruh konten yang menakjubkan ini dari seluruh dunia."

Preferensi Aplikasi Video Seluler

Responden satu suara dalam hal bahwa mereka menginginkan sumber tunggal untuk menemukan semua video regional dan internasional yang ingin mereka tonton. Berikut adalah perincian respons dari responden yang menyatakan bahwa memiliki satu sumber tunggal adalah “sangat” atau “cukup” penting bagi mereka.

Mesir 83%
India 80%
Indonesia 91%
Kenya 90%
Malaysia 76%
Nigeria 90%
Thailand 81%
Uni Emirat Arab 82%

Responden juga sangat menekankan pentingnya navigasi aplikasi video seluler yang mereka inginkan ditampilkan dalam bahasa asli mereka, dengan persentase berikut ini untuk responden yang mengatakan bahwa hal itu "sangat" atau "cukup" penting bagi mereka.

Mesir 87%
India 79%
Indonesia 89%
Kenya 78%
Malaysia 69%
Nigeria 81%
Thailand 86%
Uni Emirat Arab 75%

Penonton Lebih Menyukai Konten dalam Bahasa Asli Mereka

Responden secara tegas mengatakan, adalah penting bagi mereka bahwa video tersedia dalam bahasa asli mereka, dengan perincian sebagai berikut untuk mereka yang mengatakan bahwa hal itu “sangat” atau “cukup” penting bagi mereka berdasarkan kawasan:

Mesir 79%
India 78%
Indonesia 87%
Kenya 79%
Malaysia 64%
Nigeria 81%
Thailand 88%
Uni Emirat Arab 76%

Metodologi

Statistik tren dalam laporan ini dikumpulkan pada bulan April 2015 dari lebih 8.500 pengguna Vuclip di Mesir, India, Indonesia, Kenya, Malaysia, Nigeria, Thailand, dan Uni Emirat Arab. Pengguna diberi beberapa pertanyaan pilihan ganda dan dengan pilihan untuk tidak ikut menjawab. Tidak ada insentif yang diberikan untuk ikut menjawab.

Tentang Vuclip

Vuclip adalah layanan video atas permintaan seluler premium yang terdepan bagi pasar negara berkembang dengan lebih dari 7 juta pelanggan per kuartal dalam enam negara yang berbeda. Melalui kemitraan strategis dengan lebih dari 200 studio terbaik di seluruh dunia, Vuclip menghadirkan bagi para pelanggannya film Hollywood dan regional terlaris, acara TV, dan video musik dalam 20 bahasa yang berbeda. Dynamic Adaptive Transcoding(TM) Vuclip menyediakan pengalaman menonton unbuffered yang mengagumkan bagi para konsumennya pada berbagai perangkat seluler dan pada segala jaringan. Vuclip dan anak-anak perusahaannya berkantor pusat di Milpitas, California, dan juga hadir di Mumbai, Delhi, Pune, Dubai, Beijing, Kuala Lumpur, Jakarta, dan Bangkok. www.vuclip.com

Gambar yang Tersedia: http://mwne.ws/1M2hceR

INFORMASI KONTAK