2019年8月27日 10時00分 HKT/SGT

Source: ISID
ISID、LINE「Technology Partner」の認定を取得

東京, 2019年8月27日 - (JCN Newswire) - 株式会社電通国際情報サービス(本社:東京都港区、代表取締役社長:名和 亮一、以下 ISID)は、LINE 株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が提供する各種法人向けサービスの販売・開発のパートナーを認定する「LINE Biz-Solutions Partner Program」の「LINE Account Connect」部門において、「Technology Partner」に認定されましたのでお知らせいたします。

「LINE Biz-Solutions Partner Program」は、LINE が提供する各種法人向けサービスの拡販および機能追加・改善をより積極的に推進することを目的に導入された、「LINE Account Connect」「LINE Ads Platform」「LINE Sales Promotion」の各プロダクトにおいて、広告代理店やサービスデベロッパーを認定・表彰するプログラムです。「LINE Account Connect」部門は「Sales Partner」「Technology Partner」「特別賞」「Planning Partner」の 4 カテゴリーにおいて、「LINE Ads Platform」部門は「Sales Partner」「Technology Partner」の 2 カテゴリーにおいて、「LINE Sales Promotion」部門は「Sales Partner」の 1 カテゴリーにおいて、認定が行われます。

この度 ISID が認定された「LINE Account Connect」部門の「Technology Partner」は、LINE 公式アカウントを中心軸とした API 関連サービスと連携しサービスを提供するパートナーを対象とし、要望に応じて LINE と連携するツールの仕様共有が可能であるか、LINE の仕様変更時に対応するスキル・リソースがあるか、要求される技術仕様を保つことができるかなどを基準に認定されます。

ISID は、電通グループの一員として、高度なマーケティングノウハウと最先端のテクノロジー実装力を融合したソリューションを提供し、マーケティング領域における企業のデジタルトランスフォーメーションを支援しています。この知見を生かし、LINE が提供するさまざまなプロダクト群を駆使し、企業の販売管理システムや EC サイトと LINE 公式アカウントを連携させたシステムの構築を支援しています。ISID は今後も、LINE を活用した新たな顧客体験の創出に貢献してまいります。

<ご参考資料>

ISID の LINE ソリューションについて

<電通国際情報サービス(ISID) 会社概要>
社名 : 株式会社電通国際情報サービス(略称:ISID)
代表者 : 代表取締役社長 名和 亮一
本社 : 東京都港区港南 2-17-1
U R L : https://www.isid.co.jp/
設立 : 1975 年
資本金 : 81 億 8,050 万円
連結従業員 : 2,783 名(2018 年 12 月末現在)
連結売上高 : 91,024 百万円(2018 年 12 月期)
事業内容 : ISID は、社会や企業のデジタルトランスフォーメーションを、確かな技術力と創造力で支えるテクノロジー企業です。金融業務や製品開発の領域で創業以来培ってきた知見に加え、人事・会計など企業活動の根幹を支えるシステム構築の実績、電通グループのマーケティングノウハウ、そして IoT やロボティクス、AI など先端技術の社会実装に向けたオープンイノベーションへの取り組みにより、社会と企業の課題解決に貢献する、価値あるソリューションを生み出し続けています。

* 本リリースに記載された会社名・商品名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

【製品・サービスに関するお問い合わせ先】
株式会社電通国際情報サービス
コミュニケーション IT 事業部 コミュニケーション IT 営業部 渡邊、榊原
TEL:03-6217-8584