Monday, 28 September 2020, 16:00 HKT/SGT

출처: IMA
IMA, 금・융 회계 전문가들 위한 제1회 아시아태평양 가상 콘퍼런스 개최
IMA는 예정된 발표자들과 더불어 금・융회계 전문가들을 위한 2020 아시아태평양 가상 콘퍼런스의 등록 시작을 발표했다.

대한민국, Sept 28, 2020 - (ACN Newswire) - 금・융회계 전문가 협회인 IMA(관리회계사협회)는 2020 아시아태평양 온라인 콘퍼런스(2020 Virtual AsiaPac Conference)의 등록 시작을 발표했다. 한국 시각으로 10월 17일 오후 2시부터 6시까지 개최되는 이번 콘퍼런스에는 유망 업계 및 학계 전문가들이 참석해 독점 콘텐츠를 온라인 환경에서 공유하는 밀도 있는 경험을 하게 될 것이다. 참가비는 무료이며 참석자들은 최대 3.5 CPE 크레딧을 받을 수 있다.

IBM와 존슨앤존슨(Johnson & Johnson), 그랜트 손톤(Grant Thornton), 딜로이트(Deloitte) 등에서 세계적인 저명 연사들이 참석하는 IMA 아시아태평양 가상 콘퍼런스에서는 금・융회계 전문가들이 미래에 적합한 혁신과 가치 창출을 이룰 수 있는 기회와 능력을 얻게 될 것으로 보인다. 연사들은 미국과 싱가포르, 한국, 호주의 회계 및 금융 인사로 구성되며 특히 코로나19와 관련하여 업계가 현재와 미래에 당면한 과제, 데이터를 기반으로 사업 관련 결정을 내리는 방법 등에 관한 다양한 사례와 통찰을 제공해줄 예정이다.

IMA 일본 및 한국 파트너십 이사이자 CMA, CSCA이기도 한 니나 미셸스-김은 “모든 회계 및 금융 업계 사람들이 이번 콘퍼런스에 참여해 업계 저명인사들과 소통하면서 미래의 번영을 준비할 수 있는 통찰력과 분석을 얻어 실력을 기를 수 있기를 바란다.”라고 전했다.

IMA 아시아태평양 가상 콘퍼런스는 지역적, 세계적으로 중요한 문제를 논의할 수 있는 장이 될 전망이다. 기조연설, 패널 토론, 분과 세션의 발표자 중 일부를 소개하면 다음과 같다.

- 제프 톰슨(Jeff Thomson): 미국 CMA, CSCA, CAE, IMA 회장 겸 최고경영자
- 짐 구로우카(Jim Gurowka): CAE, IMA 글로벌 경영 개발 상무
- 트린 덕 빈(Trinh Duc Vinh): 베트남 재무부 회계 및 감사 감독부 차장
- 토니 캠(Tony Kam): 미국 CMA, 코그니전트(Cognizant) M&A(APAC 및 중동) 기업 개발 부회장
- 안젤린 추아(Angeline Chua): IBM ASEAN 최고재무책임자 겸 최고운영책임자
- 준코 와타나베(Junko Watanabe):미국 CPA, 딜로이트 아시아 태평양(Deloitte Asia Pacific) 및 딜로이트 토마츠 재팬(Deloitte Tohmatsu Japan) 임원 겸 파트너
- 마리아 빅토리아 C. 에스파뇨(Maria Victoria C. Españo): 필리핀 P&A 그랜트 손톤(P&A Grant Thornton) 회장 겸 최고경영자
- 케여 사(Keyur Shah): 존슨앤존슨(Johnson & Johnson) APAC 재정 기획 및 분석 최고기관 상임 재정 이사
- 질리언 베스티(Gillian Vesty) 박사: 호주 RMIT 대학교 경영학 및 법학대학 회계, 정보 시스템, 공급망 학과 부교수
- 김태형(Tae Hyoung Kim): 미국 CMA, 미국 CPA, EA, 한국 법무법인 화우(Yoon & Yang LLC) 국제이전가격조세부 조세 그룹 지원
- 로버트 첸(Robert Chen): 이그젝컴(Exec|Comm) 파트너

IMA 아시아 태평양 가상 콘퍼런스와 등록에 관한 더 많은 정보는 https://www.imanet.org/events/asia-pacific-conference?ssopc=1에서 확인할 수 있다.

관리회계사협회(IMA) 소개

IAB 어워드(The Accountant/International Accounting Bulletin)에서 2017년과 2018년 올해의 전문기관(Professional Body of the Year)으로 선정된 IMA는 관리회계 분야의 발전에 초점을 맞춘 명망 있는 대규모 협회이다. IMA는 연구 수행, 공인관리회계(CMA) 및 전략 및 경쟁 분석 공인 자격(CSCA) 프로그램 운영, 지속적인 교육 제공, 네트워킹 형성, 윤리적인 사업 관행 유지 등 다양한 방법으로 전 세계의 관리회계 분야를 지원한다. 현재 150개국에 125,000명이 넘는 회원과 350여 개의 전문가 및 학생 단체를 갖추고 있다. 또한, 미국 뉴저지 몬트베일에 본부를 두고 있으며 아메리카, 아시아/태평양, 유럽, 중동/인도 등 네 지역에서 현지 서비스를 제공한다. IMA에 관한 더 많은 정보는 www.imanet.org에서 확인할 수 있다.

미디어 연락처:
PRecious Communications for IMA
T: +65 6303 0567
E: IMA@preciouscomms.com

화제 Press release summary
출처: IMA

섹터 Daily Finance, Daily News

IMA Related News
Nov 30, 2023 10:58 HKT/SGT
IMA Launches Certification Focused on Foundational Financial and Managerial Accounting Knowledge
2022年8月23日 11時00分 JST
IMAとFocusCore Group、管理会計プロフェッショナルを支援する業務提携について