2009年9月13日 19時10分

来源 Hong Kong Resources Holdings Company
金至尊珠宝展现全新形象;产品组合加强珠宝钻石,3年内于中国扩展至约500个专门店

香港, 2009年9月13日 - (亚太商讯) - 香港资源控股有限公司(「香港资源」或「集团」)(股份编号:2882)之附属公司中国金银集团旗下品牌金至尊珠宝于今天开幕的2009深圳国际珠宝展,揭开专门店的全新形象及展示全新系列产品。除千足金或K金饰品及摆件外,集团重点加强钻石、珍珠、翡翠、红蓝宝石饰品比例,以丰富产品系列及开拓新的客户群。集团并致力发展特许加盟业务,以迅速扩展零售业务。

作为港澳及内地知名珠宝品牌,金至尊珠宝已经在内地及港澳拥有近220间专营店,当中自营店及加盟店分别占55%及45%。金至尊珠宝全新港澳形象店及标准形象店同时展现于珠宝展,并获商场、合作伙伴及顾客的一致好评。目前位于深圳、杭州、宁波及天津等店铺已完成形象翻新工程,崭新的店铺形象大受顾客欢迎;其中位于天津的一间专营店装修后的单月销售额,更较去年同期有可观之增长。

香港资源主席黄英豪博士太平绅士BBS, DCL说:「我们对金至尊珠宝的新店铺形象能受到市场欢迎,感到十分高兴。积极建立新形象是集团全力发展业务金至尊全新形象店的整体战略部署之一;集团会在维持香港及澳门零售业务同比增长的前提下,以『特许加盟为主,直营连锁为辅』的策略,大力扩展国内零售网络。」

金至尊珠宝将致力加强做好加盟、合作以至品牌联盟等招商工作。集团将以发展特许加盟为主,直营连锁为辅,以不同区域或城市制定发展次序,积极扩大国内零售网络。在2010年春节之前力争于中国新开设约35家专营店,并改装60家店铺,并在未来3年之内,每年于中国以新增约100家店铺的速度扩展,集团希望在2012年前国内店铺数目可达至约500家。

根据中国珠宝行业协会相关资料,2007及2008年上半年珠宝业保持在双位数的高增长消费类别,同比增长超过40%。而2008年国内市场珠宝销售总额更达到人民币1,600亿元。而根据中华全国商业资讯中心数据,今年单是5月份的内地金银珠宝零售额便高逾18亿元,同比增长38%;其中黄金饰品类销售额增速同比上涨42%。从宏观市场来看,2009年珠宝玉石首饰行业的需求将持续增长。

黄博士续说:「中国消费市场庞大,但在珠宝首饰的人均消费远较其他已发展国家为低,以集团品牌在内地的知名度,配合加强珠宝钻石等产品组合,管理层有信心大幅扩展内地零售市场,并迅速占据主要市场份额,务求力争在未来两年内使金至尊珠宝品牌成为国内一流、国际知名的珠宝品牌!」

新形象保持了品牌一贯的高雅典贵风格,结合全新人性化柜台设计,充分体现了「至美追求,幸福拥有」的品牌新主张,力求更富时尚感、活力感,更富人性化。在产品层面,新金至尊珠宝将会优化产品结构,根据市场发展的需求变化,突出强化专有特色产品的研发及推广,以丰富现有产品系列,保持黄金在市场受青睐的程度上,会加重对镶嵌类钻饰的投入。

黄博士总结:「扩展零售网络是集团的重点工作之一,管理层会严谨挑选具实力的加盟商,务求能与集团共同成长。集团在终端形象、产品研发、营运管理、售后服务等几大方面同时提升品牌整体竞争力。集团将以全新金至尊品牌形象,加快开店速度,提升市场占有率,奠定其市场领导地位,长远为股东带来理想回报。」

深圳国际珠宝展为珠宝行业最具影响力的展览会之一,今年展期由2009年9月13日至17日。该项展览已被誉为中国内地最具规模、最高档次、最多买家群体、最具影响力、国际化进程较高的专业珠宝交易展览会,是中国珠宝首饰流行趋势的晴雨表,是中国珠宝业发展的风向标。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问有限公司

苏嘉丽
heidi.so@sprg.com.hk

李达辉
derek.lee@sprg.com.hk

陈慧明
ming.chan@sprg.com.hk

传真: +852 2527 1196 / 2804 2789

话题 Business Plan

部门 Daily Finance, Daily News

Hong Kong Resources Holdings Company Related News