2014年12月17日 15時30分

來源 Dah Sing Life Assurance Co Ltd
大新人壽「『踏』出未來計劃」2014最後一擊 邀請五星級酒店禮賓師及形象顧問 教授青年「踏」出職場閃爍路

香港, 2014年12月17日 - (亞太商訊) - 大新人壽保險有限公司 (「大新人壽」)於十二月十三日假諾富特東薈城酒店舉行「『踏』出未來計劃 - 職前先修課」,教授40名香港青年協會(「青協」)的準職場新鮮人各種有關餐桌禮儀及儀容服飾等實用知識,務求在正式踏入職場前為他們打好根基,提升職場「軟知識」。

秉承「『踏』出未來計劃」的理念,透過舉辦各類創新的活動,教授年輕人正面積極的人生觀,同時希望他們以自身所學所想感染朋輩。大新人壽舉辦是次工作坊,提早教授準職場新鮮人形象及餐桌禮儀守則,好讓他們能預先裝備好自己,在未來更能「踏」出自信的一步,堅持追逐工作上的理想,繼續用正面態度迎上日後挑戰。

為使一班年輕的未來棟樑能「做好」自己,大新人壽邀請了兩名重量級嘉賓親自教授課桯。教授餐桌禮儀的嘉賓任職於某全球知名五星級酒店超過40年,曾招呼過不少國家元首及達官貴人;而教授儀容服飾的嘉賓則擁有超過20年形象顧問經驗,曾為香港不少機構客戶提供專業管理人員的儀容培訓課程。是次工作坊以一對二十、男女針對性的教學形式,教導他們在職場瞬間留下良好「第一印象」之衣著打扮和社交禮儀,令學員們學習如何成為彬彬有禮的紳士和淑女。工作坊結束後,各學員均獲發獎狀乙張以示鼓勵,與此同時標誌著他們已為「踏」進社會的第一步做好基本準備。

大新人壽行政總裁周詠姬小姐在活動後表示:「隨著職場上的競爭愈加激烈,現今的僱主不單對求職者的學歷有要求,更重視對他們的『第一印象』。有見及此,向來以青少年身心發展和促進社會進步為目標的『踏出未來計劃』,再次聯同青協舉辦『職前先修課』,實踐大新人壽盡力做好的精神,在社會和青少年間發放正能量。一方面,我們希望藉培育青少年,為社會的將來出一分力;另一方面,亦期望青少年從中得益,增加自信和勇氣,讓他們贏在職場的起跑線上,將來惠澤社群,延續『做好』便可成功的信念。」

香港青年協會督導主任魏美華女士表示:「該會轄下的青年空間積極發展三大支柱服務,包括學業支援、進修增值和社會體驗,全面照顧青年成長的需要。青年由學校過渡去工作世界,未必認識職場的基本禮儀,透過是次活動,我們期望青年作好職前準備,為事業踏出新里程。我們感謝大新人壽的支持,身體力行為下一代作出貢獻。」

欲了解更多信息,請聯繫:
大新人壽保險有限公司
市務部主管
譚君濤先生
電話: (852) 3767 8660
電郵: camilletam@dahsing.com
網址: www.dahsinglife.com

縱橫財經公關顧問有限公司
倪觀妍小姐
電話: (852) 2114 4952
電郵: courtney.ngai@sprg.com.hk

話題 Press release summary